Determinación de la influencia del cambio de humedad del suelo en el análisis de estabilidad de taludes, aplicando los modelos: tradicional (Mohr-Coulomb) y parcialmente saturado, en taludes constituidos por tierra blanca joven - Figueroa Arteaga, Luis Alonso
El trabajo de graduación consistió en determinar: La influencia de la succión como presión de poros en el análisis de estabilidad de taludes considerando fallas de tipo circular y no circular; la influencia de los criterios de resistencia al corte de Suelos Parcialmente Saturados contra el criterio de resistencia al corte de Mohr-Coulomb para suelos saturados; la influencia del procedimiento empleado para la obtención de la curva característica suelo-agua utilizados en los criterios de resistencia al corte de suelos parcialmente saturados y la influencia de la succión como presión de poros en el análisis de estabilidad de taludes de acuerdo a la estación del año: época lluviosa contra época seca, lo anterior aplicado en taludes constituidos por tierra blanca joven (TBJ) en el área metropolitana de San Salvador, a partir de la comparación de los resultados obtenidos de factores de seguridad, con la ayuda del software svsolpe para realizar el análisis de estabilidad de taludes y del software svsoils para representar las curvas características suelo-agua de la unidades de TBJ