Aplicación del método del valor ganado para administrar proyectos de construcción - Vargas Portillo, Héctor Leonel; Godínez González, Rogelio Ernesto; Berganza Estrada, Rogelio Otoniel (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2020)
El método del valor ganado es una técnica de administración de proyectos, que se basa en conocer periódicamente los siguientes parámetros, el valor planificado, inicialmente y el costo real y el valor ganado, después; estos son valores monetarios o costos acumulados en el tiempo. Con los índices y variaciones se obtienen los resultados que dan la visión general del estado del proyecto; a partir de lo cual, se logra estimar ciertas proyecciones que respondan principalmente a los retrasos y posibles ventajas a tener cuando se cumpla por adelantado la entrega del proyecto. Se llega a que con la aplicación correcta de este método se logra tener el buen control de la ejecución de cualquier proyecto en construcción; y, garantizar la estabilidad y éxito de cualquier empresa constructora
Tesis
Incluye bibliografía
General