Desarrollo de curvas de fragilidad y vulnerabilidad para edificaciones de mampostería reforzada de un nivel - Galán Galdámez, Oscar Ernesto; Samayoa Escalante, Julio César; López Menjivar, Manuel Alfredo (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2020)
La investigación tiene como objetivo construir las curvas de fragilidad y vulnerabilidad para la tipología estructural: edificaciones de un nivel de mampostería reforzada, donde los tipos de mampostería reforzada que estudia la investigación son, mampostería de bloque de concreto reforzado y mampostería de ladrillo de barro confinada. Las curvas de fragilidad permiten obtener la probabilidad que la tipología estructural en estudio supere o sostenga distintos estados límites de daño estructural, en virtud de una medida de intensidad sísmica como variable independiente, mientras que las curvas de vulnerabilidad permiten cuantificar las pérdidas en carácter monetario, asociadas a dicha medida de intensidad sísmica
Tesis
Incluye bibliografía
General