Historias de vida de mujeres trabajadoras del sexo, de la Ciudad de San Miguel, en el periodo comprendido de febrero a agosto del 2020 - Amaya López, Erica Maricela; Chávez Contreras, Ingris Marisol; Romero Márquez, Lorena Beatriz; Granados Gómez, Luis Roberto (San Miguel : FMO, UES, 2020)
RESUMEN: La presente investigación, se realizó con una muestra de 2 mujeres que ejercen el trabajo sexual en situación de calle, de la ciudad de San Miguel, a fin de diseñar una Guía para Fortalecer la Autoestima en Trabajadoras del Sexo, utilizando el método hipotético-inductivo. Se pretendió identificar las causas y consecuencias que predisponen a la prostitución. Las mujeres fueron contactadas y entrevistadas vía telefónica, el trabajo de campo se realizó por etapas, se solicitó el consentimiento informado para ser grabadas, se hizo el llenado de la ficha sociodemográfica y la aplicación de una entrevista, la cual permitió conocer las historias de vida. Dentro de los resultados obtenidos en esta investigación se encuentra: el desarrollo de la entrevista, cuadro de dimensiones e indicadores y análisis general. En base a lo cual se propuso la Guía Fortalecer la Autoestima en Trabajadoras del Sexo.
ABSTRACT: This research was carried out with a sample of 2 women who perform sex work in the street, from the city of San Miguel, in order to design a Guide to Strengthen Self-esteem in Sex Workers, using the hypothetical-inductive method . It was intended to identify the causes and consequences that predispose to prostitution. The women were contacted and interviewed by telephone, the field work was carried out in stages, informed consent was requested to be recorded, the sociodemographic file was filled in and an interview was applied, which allowed knowing the life stories . Among the results obtained in this research is: the development of the interview, table of dimensions and indicators and general analysis. Based on which the Guide to Strengthen Self-esteem in Sex Workers was proposed.
Incluye referencias bibliográficas (hojas 193-197).
50109230 (c.1); 50109231 (c.2)