Introducción al álgebra multilineal - Romero de Reyes, Edith Teodora; Berríos Gámez, Hernán Antonio; Flores Sánchez, Pedro (San Miguel : FMO, UES, 2020)
RESUMEN: El álgebra multilineal es una área de estudio que generaliza los métodos del álgebra lineal teniendo como objetos de estudio los productos tensoriales de espacios vectoriales y las transformaciones multilineales. OBJETIVOS: Proponer un texto introductorio al Álgebra Multilineal desde un enfoque de espacios vectoriales. Establecer los temas básicos del álgebra lineal necesarios para la compresión de las funciones bilineales. Describir las propiedades necesarias de las funciones bilineales. Explicar el concepto de producto tensorial.
ABSTRACT: Multilinear algebra is an area of study that generalizes the methods of linear algebra, having as objects of study the tensor products of vector spaces and multilinear transformations. OBJECTIVES: To propose an introductory text to Multilinear Algebra from a vector spaces approach. Establish the basic topics of linear algebra necessary for the understanding of bilinear functions. Describe the necessary properties of bilinear functions. Explain the concept of a tensor product.
Incluye referencias bibliográficas (hoja 66).