Herramientas computacionales para el apoyo en la enseñanza-aprendizaje de las matemáticas en la Unidad de Ciencias Básicas de la Facultad de Ingeniería y Arquitectura de la Universidad de El Salvador - Canizalez de Bayona, Alejandra Abigail; Sánchez Cornejo, José María (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, San Salvador, 2020)
Investigación de herramientas computacionales para el apoyo en la enseñanza y aprendizaje de la matemática en la Unidad de Ciencias Básicas (UCB) de la Facultad de Ingeniería y Arquitectura de la Universidad de El Salvador. El trabajo de investigación se centró en el análisis de herramientas computacionales para la enseñanza – aprendizaje de matemática siendo estas: Derive, Maple, Matlab , Wolfram-Alpha, Scilab y GeoGebra, de igual manera se investigó en algunas unidades entre las cuales están: La Universidad Ricardo Palma de Perú, La Universidad Centroccidental Lisandro Alvarado en Venezuela, La Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios de Perú, La Universidad Pedagógica Nacional Francisco Morazán de Honduras, La Escuela Superior Politécnica de Chimborazo – Riobamba de Ecuador, entre otras. La investigación mostró que la utilización de las herramientas mejoro la comprensión matemática y mejores resultados en las calificaciones, en el caso particular se mostró, como los docentes de la Universidad y el Tecnológico de Costa Rica, las utilizan para impartir los cursos de matemáticas, además de contar con su propio Instituto GeoGebra, mostrando también así resultados positivos en el proceso de enseñanza-aprendizaje de la matemática de sus estudiantes
Tesis
Incluye bibliografía
General