Modelo de empresa para producción y comercialización de miel de abeja en el departamento de San Miguel - Villegas Ramos, Miguel Oswaldo; Ventura Álvarez, Wilfredo Arnoldo; Aguilar Menéndez, Andrés Omar (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2020)
Comprende la formulación de un modelo de empresa que sirva de base para guiar los esfuerzos entre los actores locales de la actividad apícola, interesados en potenciar la producción y comercialización de miel de abeja bajo una unidad productiva en el departamento de San Miguel, mediante la utilización de recursos de la zona, facilitando el acceso al mercado formal, dando valor agregado a los productos que se generen, para aprovechar el potencial que tiene el mercado local de consumo de miel de abeja en la zona oriental como principal área de influencia comercial. Dentro del estudio se aborda el análisis del mercado abastecedor, consumidor, competidor y distribuidor como parte del diagnóstico, del cual se retoman insumos para el diseño de elementos técnicos del modelo de empresa, se realiza el estudio económico detallando inversiones y costo operativos, comprende también el desarrollo de las evaluaciones del proyecto
Tesis
Incluye bibliografía
General