O - Yarkandal - Ealarrué 1899-1978 eudónimo (2013)
El título de esta obra procede del idioma bilsac en el cual están escritas las marcas de Mannyah, Colanditi, Xamira, Yanka-Suri y hasta muchas del gran Tuasarib-Akmá y los Tres Comandos de Harpodyatara. En la era remota a que nos referimos en este libro ya las obras de algunos de estos altos espíritus eran viejas, habiéndose extraviado no pocas de sus bellas palabras en el laberinto de las modulaciones sintéticas a que el bilsac se vio sujeto con el advenimiento de Colandiri y los once sucesivos voceros de la belleza, que trataron de imponer a la palabra, la línea y colorido puros, de la percepción divina.
O-Yarkandal - El narrador Saga dijo -- Krosiska -- La isla del ser y del no ser -- Alm-a -- Deidad -- Muk-A-Dabore y el ruiseñor -- Bajo las estrellas -- La pompa de espuma -- Los siete vasos de Amaremo -- Yansidara y Hianasidri -- Viaje en espiral alrededor de un ánfora -- El milagro de Hiaradina -- Xibalbaila -- La tristeza de Ulusú-Nasar -- Namundayana -- Pratsbul y Babul -- La misteriosa selva de Kahunishar -- El último Sagatara -- Framentos de "El Dali" -- Piedras preciosas -- Término -- Y aquí termina el Yarkandalgabar.
Resumen tomado del sitio de la página de la editorial.
GEneral
Keywords: Literatura salvadoreña; Cuentos salvadoreños