Intercomparación de instrumentos de laboratorio en DC y baja frecuencia - Vicente, Ever Oswaldo autor
En la presente tesis se exponen los requerimientos que debe poseer un laboratorio de mediciones eléctricas en DC y Baja Frecuencia. Dichos laboratorios de calibración están dedicados a trabajar con las magnitudes eléctricas fundamentales: voltaje, corriente y resistencia. En este estudio se desarrolla una metodología para la calibración de instrumentos de medición y se desarrolla un análisis completo en el cálculo de la estimación de incertidumbre de los instrumentos de medición que actualmente están en funcionamiento en el laboratorio de la Escuela de Ingeniería Eléctrica de la Universidad de El Salvador. Con ello se podrá verificar el cumplimiento de las especificaciones de exactitud de los instrumentos de prueba y medida utilizados en los laboratorios, para las funciones y rangos aplicados en la Escuela de Ingeniería Eléctrica, especialmente en las pruebas experimentales de las materias de electrónica e instrumentación electrónica