Diseño e implementación de un laboratorio virtual basado en una metodología para el estudio de pruebas de configuración de protocolos en equipos virtuales bajo el estándar IEC61850 - López Alvarado, Joel Arnoldo
El documento presenta el diseño e implementación de un laboratorio virtual utilizando equipos de protección eléctrica simulados y emulados que trabajan bajo el estándar IEC61850, los cuales son configurados para el desarrollo de pruebas de protección en una subestación, se diseña un sistema SCADA de una subestación de topología barra simple, en el cual intervienen cada uno los equipos de protección estableciendo comunicación bajo protocolos GOOSE y MMS.