Anteproyecto urbano arquitectónico del Mercado Municipal y Terminal de Autobuses para la Ciudad de Quezaltepeque - Guerra Avilés, Victor Alejandro; Mendoza Ramos, Fátima Aracely; Orellana Miranda, Karla Patricia; Asturias de Álvarez, Alba Gladys (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2021)
El presente trabajo es una respuesta de Diseño Urbano Arquitectónico, a la problemática actual en Quezaltepeque, dicha ciudad ha tenido un crecimiento acelerado, al igual que su desarrollo económico en las últimas décadas. En este contexto destacan el comercio y transporte, siendo éstas las principales actividades urbanas, las cuales se han extendido de manera descontrolada, sobrepasando la capacidad instalada de la infraestructura existente y en una terminal que no cuenta con infraestructura óptima para satisfacer las necesidades de los usuarios. Las malas condiciones de los mercados y la falta de una terminal de buses ha promovido una expansión desordenada del comercio y del transporte, ocupando los espacios públicos y dañando la imagen urbana, generando molestias a la población de Quezaltepeque, principalmente a los usuarios de estos espacios. El documento contiene un enlace académico que contemplará la recopilación del proceso de elaboración del Anteproyecto arquitectónico del nuevo Mercado Municipal y Terminal de Autobuses con sus respectivos planos arquitectónicos y presentación arquitectónica en 3D
Tesis
Incluye bibliografía
General