La educación de jovenes y adultos en Colombia: mas allá de la alfabetización - Martínez Guerra, Omar Raúl (Gestión)
La educación de personas adultas fue contemplada por la Ley 115 de 1994 en el Título III, Capítulo 2. A partir de estas primeras disposiciones, se desarrolló su reglamentación mediante el Decreto 3011 de 1997. Luego, han surgido algunas disposiciones por parte del Ministerio de Educación Nacional, encargadas de aspectos de orden conceptual y procedimental, para atender necesidades más específicas. La presente publicación ofrece la información básica en el campo de la normatividad y pretende entregar respuestas claras y concretas a las inquietudes y problemas más frecuentes. En esta obra también subyace el interés por apoyar desde toda perspectiva la elaboración e implementación de propuestas de mayor y mejor calidad, entendida como talla posibilidad de ser estructuradas y fundamentadas en los principios del aprendizaje, la enseñanza activa y participativa, el respeto por el contexto, la pertinencia en las necesidades sociales, la flexibilización de sus métodos y formas administrativas, y la construcción y empleo de medios y materiales didácticos apropiados, todo ello como las condiciones que resulten atractivas para la población y que le deparen sin dudas, una formación competente y útil en función de elevar sus condiciones de vida. - See more at: http://www.magisterio.com.co/libro/la-educacion-de-jovenes-y-adultos-en-colombia-mas-alla-de-la-alfabetizacion#sthash.1XN9FqbK.dpuf