Dificultades que afrontan los estudiantes de la Facultad de Ciencias Y Humanidades para desarrollar el servicio social - Rivas Salazar, Ana Beatriz; Moreno Landaverde , Benjamín; Rivas, Israel (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2020)
El presente Instructivo Psicoeducativo para desarrollar el Servicio Social en la Facultad de Ciencias y Humanidades, se presenta en forma de texto de composición gráfica y creativa por medio de una Fotonovela, dicho guion tiene como título “Amada Mercedes inicia su Servicio Social”. Como herramienta administrativa y psicoeducativa busca promover la comprensión de los pasos a seguir para inscribir el servicio social, al igual el mensaje psicológico implícito en el guion. La fotonovela es similar a una historieta, es de género literario que narra diferentes historias, que en lugar de usar dibujos utiliza fotografías de personajes y de escenarios más cercanos a la realidad, se puede utilizar la fotografía convencional o el collage. Es una herramienta psicoeducativa que se utiliza en la escuela, en el área empresarial y de negocios. Utiliza un lenguaje sencillo, su función como recurso didáctico implica una metodología activa para el perfeccionamiento de la comprensión lectora y expresión escrita. Como técnica psicológica laboral se analizan mensajes visuales y lograr asimilar mejor los procesos o procedimientos, lo que conlleva a optimizar recursos y demás necesidades de las instituciones.
Incluye anexos.
Tesis para optar al título de -- (Licenciado en Psicología) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2020
Bibliografía : hojas 130-131
Keywords: Psicología del trabajo; Estudiantes universitarios -- Aspectos psicológicos; Herramienta Psicoeducativa; Servicio social; Instructivo-Fotonovela.