Keynes 20:09 : (cultura económica y crisis) - Montalvo Rodríguez, Manuel (Madrid : Tecnos, 2010)
La crisis de 2009 no es la mera catarsis económica que entraña una crisis regeneradora o funcional, es la materialización de la crisis del pensamiento liberal en su triple vertiente económica, filosófica y religiosa, que ha hecho inevitable el entendimiento del problema económico como una cuestión de sentido común bajo la férula keynesiana, de la que es paso obligado la implementación y complementariedad de la política fiscal y monetaria, consecuentes a la necesidad de intervención del Estado ante el banal providencialismo de la ideología de mercado, para finalmente llevar la crisis a lo que realmente es: la necesidad de interpretar el mundo con una cultura surgida de nuevas formas de conocimiento
Los principios: La moral victoriana -- Probabilidad e idealismo -- Idealismo económico -- La lógica económica de la "Teoría General". De las ideas a los hechos -- El posmodernismo económico -- Las crisis.
a330.1 100 1 _aMontalvo Rodriguez, Manuel 245 10 _aKeynes 20:09 : _b(cultura económica y crisis) / _cManuel Montalvo 260 _aMadrid : _bTecnos, _c2010 300 _a287 p. ; _c20 cm 490 0 _aCuadernos de filosofía y ensayo 520 _aLos principios: La moral victoriana. Probabilidad e idealismo. Idealismo económico. La lógica económica de
Incluye bibliografía
General
Keywords: Keynes, John Maynard, -- 1883-1946 -- Crítica e interpretación; Economía Keynesiana; Crisis económicas; Pensamiento económico; Política económica