Drogadicción, familia y escuela : lo que padres y educadores deben saber - Rozo Sarmiento, Jesus Antonio (Colección Transversales)
¿Cuál es nuestra naturaleza humana y cuál su relación con el consumo de drogas ¿Qué son éstas controvertidas sustancias ¿Por qué las consumimos los seres humanos y qué consecuencias trae ¿Es la adicción a las drogas una enfermedad, o simplemente un problema de conducta ¿Cuáles son los pilares de la educación principalmente en la familia y la escuela para la prevención de la drogadicciónA medida que vaya leyendo este libro, seguramente irá hallando respuestas a estos y a otros interrogantes, que tal vez usted mismo se haya planteado, o alguien en su círculo familiar, académico, laboral o de amigos.Para hacer nuestra propuesta los autores parten, además de los interrogantes ya planteados, de una hipótesis cuya validez no es difícil demostrar: la familia y la escuela de hoy en la inmensa mayoría de los casos, no han tomado conciencia del problema y por lo tanto no son preventivas del consumo de sustancia psicoactivas.Por lo anterior, este libro es también un llamado para padres y educadores, para que de cara a la actuaidadl, cuyas características se enmarcan dentro de lo material, hedonista y sin sentido, asuman su rol natural, moral y legal como principales agentes de los procesos de humanización.A medida que vaya leyendo este libro, seguramente irá hallando respuestas a estos y a otros interrogantes, que tal vez usted mismo se haya planteado, o alguien en su círculo familiar, académico, laboral o de amigos.Para hacer nuestra propuesta los autores parten, además de los interrogantes ya planteados, de una hipótesis cuya validez no es difícil demostrar: la familia y la escuela de hoy en la inmensa mayoría de los casos, no han tomado conciencia del problema y por lo tanto no son preventivas del consumo de sustancia psicoactivas.Por lo anterior, este libro es también un llamado para padres y educadores, para que de cara a la actuaidadl, cuyas características se enmarcan dentro de lo material, hedonista y sin sentido, asuman su rol natural, moral y legal como principales agentes de los procesos de humanización.Para hacer nuestra propuesta los autores parten, además de los interrogantes ya planteados, de una hipótesis cuya validez no es difícil demostrar: la familia y la escuela de hoy en la inmensa mayoría de los casos, no han tomado conciencia del problema y por lo tanto no son preventivas del consumo de sustancia psicoactivas.Por lo anterior, este libro es también un llamado para padres y educadores, para que de cara a la actuaidadl, cuyas características se enmarcan dentro de lo material, hedonista y sin sentido, asuman su rol natural, moral y legal como principales agentes de los procesos de humanización.Por lo anterior, este libro es también un llamado para padres y educadores, para que de cara a la actuaidadl, cuyas características se enmarcan dentro de lo material, hedonista y sin sentido, asuman su rol natural, moral y legal como principales agentes de los procesos de humanización.