La democracia en América - Tocqueville, Alexis de 1805-1859 (El libro de bolsillo ;)
Volumen 1. La Democracia en América, 1. Configuaración exterior de América del Norte -- Del punto de partida y su importancia para el porvenir de los angloamericanos -- Estado social de losangloamericanos-- Del principio de la soberania del pueblo en America -- Necesidad de estudiar lo que sucede en los estados particulares antes de hablar del gobierno de la unión -- Del poder judicial en los Estados Unidos y de su acción sobre la sociedad política -- Del Juicio político en los Estados Unidos -- De la constitución Federal -- Porque puede decirse con todo rigor que en los Estados Unidos es el pueblo quien gobierna -- De los partidos en los Estados Unidos -- De la libertad de la prensa en los Estados Unidos. Volumen 2. Influencia de la democracia sobre el movimiento intelectual de los Estados Unidos -- De la relación entre las asociaciones y los periódicos -- Cómo frenar a los americanos el individualismo con la doctrina del interés bien entendido -- Por qué algunis americanos manifiestan una religión tan exaltada? -- Influencia de la democracia sobre las costumbres propiamente dichas -- Influencia de la democracia sobre los salarios -- Influencia de la democracia sobre la familia -- Algunas consideraciones sobre la guerra en las sociedades democrática.