Modelo de empresa para el procesamiento y comercialización de productos de la pesca con mayor potencial para el crecimiento económico de El Salvador - Cruz Cañenguez, Jenny Lissette; Rodríguez Preza, Irene Bethania; Sánchez Leiva, Claudia Liliana (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2014)
Modelo de empresa de procesamiento de las especies de atún y caballa, para su comercialización internacional al mercado europeo, específicamente a los países de España, Alemania y Francia. Dentro del estudio se consideró la demanda, los hábitos de consumo y compra, con el objetivo de determinar su viabilidad en el mercado consumidor, en base a ello se desarrolló la etapa de diseño donde se definió su factibilidad técnica, se seleccionó todos los recursos necesarios para el establecimiento de la empresa, posteriormente se evaluó económica y financieramente las operaciones de la empresa por un período de cinco años, demostrando su factibilidad y determinando la rentabilidad del proyecto.
Tesis