La astucia social : guía para mejorar las habilidades sociales - Gentil Más, Carmen; Laá Velayos, Victoria (Madrid : Alianza, 2000)
La astucia social ofrece una serie de recursos para mejorar la comunicación en nuestra vida cotidiana y hacer que nos sintamos seguros en nuestra particular manera de ver las cosas, sin necesidad de dictar normas ni prohibiciones de ningún tipo. Carmen Gentil Más y Victoria Laá Velayos, psicólogas con gran experiencia en entrenamiento en habilidades sociales, nos enseñan una serie de estrategias que nos permitirán enfrentarnos con seguridad a las distintas situaciones y conflictos que puedan presentarse en nuestro entorno familiar o profesional. Esta Guía para mejorar las habilidades sociales resulta de gran utilidad para quienes se dediquen a la enseñanza en escuelas, talleres ocupacionales, empresas o centros de Servicios Sociales, y para todas aquellas personas que tiene problemas de comunicación y suelen sentirse atenazadas ante el miedo que les produce la posibilidad de equivocarse
Qué son las habilidades sociales -- Componentes no verbales, paraverbales y verbales -- Cómo empezar, mantener y terminar conversaciones adecuadamente -- Cómo dar cumplidos adecuadamente -- Cómo dar una crítica adecuadamente -- Cómo recibir críticas adecuadamente -- Cómo decir no -- Cómo hacer peticiones -- Solución de problemas -- Para saber más
general
Keywords: Relaciones interpersonales; Relaciones humanas; Comportamiento verbal; Habilidades sociales