Historia de la ciencia jurídica europea - Cannata, Carlo Augusto
La jurisprudencia europea -- El periodo arcaico de la jurisprudencia Romana -- Los ciento cincuenta años de la república -- El perido clásico -- El perido postclásico: la época epiclásica -- El periodo postclásico: hacia la edad media -- Europa, su derecho y su ciencia jurídica -- El nacimiento de la jurisprudencia Romanista en la Europa Continental -- La recepción en Alemania y el usus modernus pandectarum -- Hacia la unificación del derecho privado en Francia. La redacción de las costumbres -- El dereecho de la razón y las codifficaciones del derecho natural...