La comunicación - Baylon, Christian; Mignot, Xavier; Talens, Manuel; Baylon, Christian (Madrid : Cátedra, 1996)
Las herramientas de la comunicación y el lenguaje -- Comunicación e información -- Comunicar mediante el lenguaje -- El lenguaje en acto -- Comunicación de corto y largo alcance -- Comunicar de fprmainteractiva -- Comunicación y sociedad -- Lengua y comunicación médica.
Si el hombre es por naturaleza un ser de comunicación, los medios técnicos de los que dispone actualmente para reproducir y transmitir el sonido, el texto y la imagen han hecho de esta actividad un autentico fenómeno de la civilización, que se impone ante cualquier observador del mundo contemporáneo. La comunicación aborda este fenómeno en todas sus formas orales y escritas, y recurre a los conocimientos más recientes para analizar metódicamente sus diversos componentes. El volumen concluye con un ejemplo de comunicación aplicada: la comunicación médica.
Resumen tomado del sitio web de la editorial
Incluye bibliografía
General
Traducción del francés al español
Keywords: Comunicación; Lenguaje; Medios de comunicacón de masas; Texto e imagen; Comunicación y semiología; Comunicación e información