Diseño de un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional para el Instituto Salvadoreño de Rehabilitación Integral ISRI, basado en las normas OHSAS 18001:2007 - Barahona Alvarez, Milton Francisco
Se realizó un diseño de un sistema de gestión, iniciando con las generalidades, la cual nos muestra aspectos de la salud y seguridad ocupacional hasta que es un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional, se detallan todas aquellas leyes, nacionales e internacionales las cuales se rige el proyecto, se describe como está compuesta la institución y los servicios que presta. Se realizó un diagnóstico, pero antes de ello se realizó un pre-diagnóstico para caracterizar las funciones, actividades, equipos entre otros para conocer a cuales centros se le realizará el sistema, priorizando por la cantidad de peligros y la gravedad de sus riesgos, se escogió al Centro de Atención de Ancianos “Asilo Sara Zaldívar” del Instituto Salvadoreño de Rehabilitación Integral, se dieron propuesta de solución a aquellos riesgos intolerables y se diseñó un manual del sistema de gestión, un manual técnico de seguridad y salud ocupacional (SSO), un plan de emergencias y evaluación, programas de SSO, procedimientos del sistema de gestión de SSO, informes y formularios del sistema de gestión, para luego realizar evaluaciones, social, costeo de la propuesta de inversión y operación, beneficio de la implementación del diseño y por último como se implementará la solución