Los de abajo : novela de la revolución mexicana - Azuela, Mariano 1873 - 1952 (Colección pensamiento)
Te digo que no es un animal -- Todo era sombra todavía -- Entre las malezas de la sierra -- Faltaron dos -- La Codorniz, sobresaltado -- Luis Cervantes no aprendía -- Adormilado aún, Demétrio paseó -- Luis Cervantes, otro día -- Señá Remigia -- ¿Porque no yamas al curro? -- Oye, curro, yo quería -- La herida de demetrio -- Yo soy de limón -- Si vieras que bien explica -- En el Baile hubo mucha alegría -- A medianoche. Demétrio Macías -- ¿De modo es que? -- Demétrio llego con cien hombres -- alli vienen ya los gorrudos -- ¡Que viene Villa! -- El atronar de la fusilería -- Al champaña que ebulle en burbujas -- ¡Que brutos! -- Le presentó a usted, mi general Macias -- Al atardecer despertó -- Como los potros que relinchan -- Se habian alojado en una casona -- ¿Yo que sé? -- Ya el sol se habia puesto -- El torbellino de polvo -- La tropa acampó en una planicie -- Antes de la madrugada -- Iban llegando ya a Cuquío -- En la medianía del cuerpo -- Humo de cigarro, olor penetrante -- Muy estimado Venancio -- ¿Por qué se esconden ustedes? -- Aquel pueblecillo -- Asomó Juchipila a lo lejos -- Entraron a las calles de Juchipila -- La mujer de Demétrio Macías -- Fue una verdadera mañana de nupcias.