Familia, escuela y educación de la sexualidad - Ruiz Gamio, Xiomara (Primera edición, 2006)
El presente análisis sobre el papel de la escuala y la familia en la educación de la sexualidad y en especial de una educación no sexista, está dirigido fundamentalmente al personal docente de la enseñanza primaria y secundaria. Este fin no excluye que pueda ser utilizada por padres de familias o cualquier otro personal que de una u otra forma colabore activamente en la educación de las nuevas generaciones.
Diferencias biológicas entre los sexos -- Identidad sexual -- La familia y la educación no sexista -- La educación de la seualidad en la escuela -- Las particularidaes del desarrollo evolutivo de la sexualidad en la infancia y la adolescencia -- La sexualidad en niños y adolescentes con necesidades educativas especiales -- Planificación familiar -- Educación, valores y sexualidad: Un reto de la familia y la escuela -- Sociedad, cultura y género -- Protitución y educación de la sexulidad.
Resumen tomado del sitio web de la editorial.
Incluye bibliografía
General
Keywords: Educación sexual; Sexo (Psicología); Educación para la vida familiar; Niños-Conducta sexual; Adolescente-Conducta sexual