Fútbol : pedagogía y didáctica - Perea Perea, Edid; López García, Jorge Alberto (Bogotá : Cooperativa Editorioal Magisterio, 2008)
El libro intenta proporcionar al profesor-entrenador un conjunto de herramientas y actividades que permitan llevar a la práctica el proceso de enseñanza-aprendizaje de este deporte. Este esfuerzo que hoy llega a la comunidad es producto de un proceso de trabajo cotidiano y presenta una alternativa metodológica fácil en su comprensión y práctica para su desarrollo. El documento está conformado por siete capítulos que desarrollasn temas como: Pedagogía y didáctica, conducción y dribling del balón, golpear el balón con el pie, golpear el balón con la cabeza, saques de banda y de meta, el guardameta, juegos pedagógicos recerativos y un apéndice final sobre la historia de algunos jugadores famosos. CAPÍTULO I PEDAGOGÍA Y DIDÁCTICA CAPÍTULO II CONDUCCIÓN Y DRIBLING DEL BALÓN CONDUCCIÓN CRITERIOS DE EVALUACIÓN EL DRIBLING, EL ENGAÑO, LA FINTA, LA GAMBETA, EL REGATE EJERCICIOS DEL DRIBLING PROCESO METODOLÓGICO DEL DRIBLING EL DRIBLING CON UN PIE MANIOBRAS Y AMAGUES CONSECUTIVOS CON LKOS DOS PIES Y ENGANCHES CAPÍTULO III GOLPEAR EL BALÓN CON EL PIE CÓMO GOLPEAR EL BALÓN CDON EL PIE EJERCICIOS DE GOLPEAR EL BALÓN CON EL PIE GOLPEAR, PASAR Y RECEPCIONAR TÉCNICAS PARA GOLPEAR EL BALÓN CON EL PIE PARA LA EJECUCIÓN DE TIROS LIBRES DIRECTOS E INDIRECTOS TÉCNICAS PARA EJECUTAR TIROS DE ESQUINA TÉCNICAS PARA EJECUTAR TIRO DE PENA MÁXIMA CAPÍTULO IV GOLPEAR EL BALÓN CON LA CABEZA PROCESO METODOLÓGICO PARA GOLPEAR EL BALÓN CON LA CABEZA TÉCNICAS PARA GOLPEAR EL BALÓN CON LA CABEZA EJERCICIOS PARA GOLPEAR EL BALÓN CON LA CABEZA CAPÍTULO V SAQUES DE BANDA Y DE META SAQUE DE BANDA SAQUE DE BANDA SAQUE DE META O DE PORTERÍA CAPÍTULO VI EL GUARDAMETA FUNDAMENTOS TÉCNICOS DEL GUARDAMETA CAPÍTULO VII JUEGOS PEDAGÓGICOS RECREATIVOS CAPÍTULO VIII JUEGOS PEDAGÓGICOS RECREATIVOS NO_CONTENT_IN_FEATURE Best Books of the Month Want to know our Editors' picks for the best books of the month? Browse Best Books of the Month, featuring our favorite new books in more than a dozen categories. -------------------------------------------------------------------------------- Product Details
Capítulo I Pedagogía y didáctica -- II Conducción y dribling del balón -- III Golpear el balón con el pie -- IV Golpear el balón con la cabeza -- V Saques de banda y de meta -- VI El guardameta --VII Juegos pedagícos recreativos -- VIII Juegos pedagógicos.
Keywords: Fútbol -- Técnica; Fútbol -- Enseñanza; Juegos educativos; Jugadores -- Biografías; Driblihg del balón; Juegos pedagógicos recreativos