Infinitos infinitos : historia, filosofía y didáctica del infinito matemático - Arrigo, Gianfranco (Colombia : Cooperativa Editorial Magisterio, 2011)
Los primeros contactos con el infinito matemático se producen en la escuela primaria, o tal vez, incluso antes; el niño que aprende a contar, más o menos solo, después de una reflexión personal comienza a darse cuenta de que aquella secuencia no tiene fin ... Belleza cultural reservada a pocos intelectuales, aquella del infinito que, por el contrario, debería formar parte del bagaje profesional de los docentes de todos los niveles, no para hacer del infinito una ulterior materia de estudio, sino para evitar bloquear las mentes que quieren volar alto y no encuentran las alas apropia-das. Este libro pretende ofrecer reflexiones básicas sobre el infinito matemático a todos aquellos que quieran hacerlas propias.
Una aproximación histórico-crítica al tema del infinito -- Del caos al orden -- Marco teórico de las investigaciones en didáctica sobre el infinito matemático: de los obstáculos epistemológicos a los obstáculos didácticos -- Las convicciones de los estudiantes sobre el infinito matemático -- Las convicciones de los profesores sobre el infinito matemático.
Resumen tomado del sitio web de la editorial
Incluye bibliografía, glosario
Keywords: Filosofía de las matemáticas; Números reales; Procesos infinitos -- Historia; Matemáticas -- Enseñanza