Ateísmo, hoy - Pero-Sanz, José Miguel; Pero-Sanz, José Miguel (Madrid, España : Ediciones Palabra, Sociedad Anónima, 1975)
En cualquier caso conviene advertir tres cosas: Que ateísmo, hoy no trata sobre Dios y su existencia, sino sobre ese fenómeno humano que son los ateos. Que la existencia de Dios para nada depende de que sean muchas o pocas las personas que crean o no en El esto no es algo que se decida por votación. Que tampoco es del todo exacta la impresión, alimentada por algunos creyentes, de que se están quedando solos, o de que «el tema» de Dios ha pasado de moda: para disipar semejanza impresión bastaría ojear los miles de artículos y libros que, en los últimos años, vienen escribiéndose acerca del ateísmo. Ateísmo, hoy dentro de su brevedad y tomo accesible, constituye un esfuerzo sincero de dialogo con los no creyentes. Sinceridad que toma en serio al interlocutor: sin limar dificultades, ni hacer gratuitas concesiones. Las decenas de millares de ejemplares vendidos en su primera edición, popular, contribuyen el aval más elocuente sobre el interés de las aportaciones que proporciona el libro.
A la segunda edición -- ¿Ateos o idolatras?: Un «absoluto» en la vida -- Los ateos en la Biblia -- «Idolatrías» antiguas y modernas -- El mito cientifiesta y su crisis: El alcance de un método -- Como su Dios no existiera -- La ciencia como fetiche -- La idolatría cientifica, en crisis -- Descrédito de la inteligencia -- La «Praxis» divinizada: Marx y Freud -- Un par de religiones -- Una «Religión» sin Dios -- Extraña fe -- Los individuos Ateos: De la ignorancia al ateísmo -- Desgracias reales o supuestas -- «Complicarse» La vida -- A modo de conclusión.
Incluye introducción -- Prólogo.
Audiencia general.
Keywords: Ateísmo