Estudio y evaluación del fenómeno de ferroresonancia en Subestaciones Eléctricas de Distribución - Alberto Parada, Miguel Alonso auator; Barrientos Aguilar, Amilcar Alexander; Rosa Pasasin, Eliezar Azahel (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2015)
El presente documento es el resultado del trabajo de investigación, cuya finalidad es el estudio del fenómeno de ferroresonancia en subestaciones eléctricas de distribución, en el cual se presenta las definiciones y características más importantes del fenómeno, los tipos de ferroresonancia que podrían generarse, un estudio matemático del fenómeno, condiciones propicias para que se genere, consecuencias que produce en los sistemas eléctricos y ciertas recomendaciones para mitigar la ferroresonancia. Además se presenta el diseño e implementación de un módulo de trabajo para laboratorio básico, con el objetivo de lograr comprender con mayor facilidad el fenómeno de la ferroresonancia
Tesis