El derecho de autor en El Salvador y su Normativa Nacional e Internacional - Arriaza Polanco, José Angel
La idea de escribir este estudio surgió a raíz de la importancia y la evolución que tiene el derecho del autor; el desafío y reto a las nuevas tecnologías y la protección que se otorga a las obras en el entorno digital; su promoción y difusión en la sociedad salvadoreña, que el lector conozca los derechos del autor y titulares, erradicar la piratería, reprografía y plagio de obras; que los autores y titulares un convencimiento de la importancia de crear obras y su importancia para la cultura del país. Por lo extenso que es el tema es difícil en un trabajo como este abarca todo lo concerniente al derecho de autor o desglosarlo a estudio más profundo, por lo que pretendo un lenguaje sencillo y claro tratar a grandes rasgos algunos temas principales en especial la protección nacional e internacional para las personas interesadas en el tema, aunque no descarto que exista desconocimiento entre estudiantes, abogados e incluso jueces al tema y es dado a la escasez de bibliografía que tenemos en nuestro país, no obstante haber eminentes expertos con profundos conocimientos en el tema. Que las generaciones actuales y futuras tengan conocimiento de la evolución que ha tenido en los últimos años esta rama del derecho, las diferentes legislaciones aplicables y el rol de la oficina ante autores, y titulares de derechos.