Literatura salvadoreña : 1960-2000 homenaje - Vargas Méndez, Jorge 1961-
Este nuevo libro de Jorge Vargas Méndez en coloboración con J.A. Morazán, es un recuento necesario e interesante para los estudiosos del desarrollo literario y sus contextos en El Salvador, como también para los mismos autores de esos hechos culturales, en cuanto que el contextosocio-polótoco de nuestra América sirve cómo fondo para comprender el nacional de los sesenta y los actuales que nos tocó y toca vivir y consumir. (...) Hay rigor en la investigación aquí presentada, se registran los diversos autores y las autoras del entorno literario y la actividad desarrollada en las diversas publicaciones de ellos,así como la presencia de los diversos grupos en sus talleres literarios, en su periodismo cultural, en sus afanes por presentar lo mejor de la memoria histórica desde diversas perspectivas de los mismos protagonistas. Hay metodología en este libro que nos enseña y oculta como hemos enfrentado con nuestro oficio creador la dura realidad de este paisito donde nos tocó y muchos no nos hemos corrido. (José Roberto Cea)