Memoria del Congreso Centroamericano : uso potencial de las nuevas tecnologías para la transferencia de información y comunicación (ITC) en el proceso de modernización de las bibliotecas centroamericanas - Congreso Centroamericano: uso potencial de las nuevas tecnologias para la transferencia de información y comunicación (ITC) en el proceso de modernización de las bibliotecas Centroamericanas (San Salvador, El Salvador, 2006 noviembre 20-29); Frías, José Antonio; Velia Gómez. Ruth; Bonilla, Karla Vanessa; Kolkman, Frank (San Salvador, El Salvador : Stichting Eclipse / Fundación Eclipse, 2006)
El presente libro reúne los documentos de las diferentes presentaciones y los resúmenes descriptivos de los talleres que se realizaron durante el congreso. Es importante señalar qeu la memoria es su total forma, pretende ser un instrumento de referencia para la continuación de nuevas iniciativas de trabajo en la región centroamericana.
José Antonio Frías: "El papel del bibliotecario en la universidad: nuevas funciones, nuevas competencias" -- Gisella Rodríguez Villalobos: Bibliotecas de las instituciones de educación superior universitaria estatal y del CONARE -- Rafael Ibarra: La Experiencia de infocentro acercando a las comunidades al acceso a la información y el conocimiento -- María Emilia López M. y Grete Pasch: La automatización de las bibliotecas en Guatemala -- Adela Matilde Pérez Cruz: "Tecnología de la información aplicada a una Biblioteca Universitaria Especializada" -- Ruth Velia Gómez: Sistema de bibliotecas universitarias de Nicaragua -- José Luis Andrade: Rol del agente de suscripciones en los nuevos modelos emergentes de publicación -- Ruth Velia Gómez: El sistema de Bibliotecas Universitarias de Nicaragua: experiencia de RENIDA -- Nítida Carranza: “Situación actual de las bibliotecas y la bibliotecología en Honduras” -- Karla Vanessa Bonilla & Frank Kolkman: Resultados del sondeo sobre el uso de las nuevas tecnologías en las bibliotecas universitarias -- Lourdes Feria: Taller: Alfabetización informacional, documentación digital y edición electrónica -- Jan Kooistra: Manejo de la información científica en la era digital -- Alfredo Martínez: Creación de una biblioteca virtual desde cero -- Genaro Luis García López: Indicadores y métodos para la evaluación de los interfaces de catálogos en línea -- Frank Kolkman: Pautas para la formulación de proyectos sostenibles en el área de ICT.
Incluye agradecimientos -- Presentación -- Nombre de comité Organizador -- Índice de autores -- Lista de países participantes.
Bibliografía : páginas 14-15, 43, 79-80, 163-165.
Audiencia general.
Keywords: Automatización de bibliotecas -- congresos; Bibliotecas universitarias -- congresos