La violación de los derechos humanos de los niños y niñas en la aplicación de la medida administrativa de protección de colocación institucional en el Centro Infantil de Protección Inmediata CIPI del ISNA, año 2008 - Menjivar Guevara,Nelson Antonio
La situación de vulnerabilidad de los niños, niñas y adolescentes en nuestro país es una problemática que cada vez parece escapar de las posibilidades estatales para su solución. Según datos del Instituto Salvadoreño para el Desarrollo Integral de la Niñez y la Adolescencia ISNA, durante los meses de enero a junio de 2011 fueron atendidos alrededor de 4,985 niños y niñas, los cuales ingresan al Sistema de Protección por diversos motivos, entre los que se encuentran: Maltrato físico y psicológico, negligencia o descuido, abandono con filiación desconocida, entrada y salida ilegal del país y abuso sexual