El pensamiento político de Ernesto Che Guevara - Ariet García, María del Carmen; Guevara, Ernesto ( 1928-1967) (Mexico, Distrito Federal : Ocean Sur ; Centro de Estudios Che Guevara, 2010)
La validez del proyecto de cambio político legado por el Che como alternativa en las luchas de liberación nacional y anticapitalistas, encuentra u espacio ineludible en el debate actual sobre la construcción de una estrategia revolucionaria de poder basada en la solidaridad y la justicia social. El pensamiento político de Ernesto Che Guevara y las fuentes primarias de la estructura teóricas de sus tesis políticas, sustentadas por el marxismo y sus cualidades esenciales -el antidogmatismo y su permanente creación-, se revelan al lector estructuradas y expuestas con una visión original por quien es una de las principales estudiosas de su vida y su obra.
Etapa formativa de su pensamiento político -- Encuentro con el pensamiento marxista -- El desarrollo y la multiplicidad de su pensamiento político -- La lucha armada en Cuba y el internacionalismo revolucionario -- Poder político y transición socialista -- El socialismo en Cuba: especificidades de su proyecto político -- Che constructor (1961-1965): particularidades políticas -- Che en la política externa de la revolución cubana.
Resumen tomado del sitio web de la editorial.
Anexos
general
Keywords: Guevara, Ernesto -- 1928-1967); Ciencia política