Mágica tribu - Alegría, Claribel 1924-2018 (Contemporáneos (Córdoba))
«Mágica tribu», un libro ameno, exquisito, Claribel Alegría se reencuentra con sus amigos escritores que se han marchado ya de este lado de la vida (José Vasconcelos, Juan Rulfo, Miguel Ángel Asturias, Augusto Monterroso, Roque Dalton, Salarrué, José Coronel Urtecho, Juan Ramón Jiménez, Robert Graves y Julio Cortázar). Pero, más que con los escritores que solemos encontrarnos en otros libros, es con las personas, con los humanos, esos seres entrañables con quienes la amistad es solo otra forma de prolongar el milagro de la vida, con quienes nos encontramos cara a cara en estas páginas. Porque ella tiene el poder de convocarlos de esta manera tan entrañable para que también nosotros los veamos en su dimensión más humana, pero también más mágica, luminosa. Con prólogo de Manlio Argueta y facsímiles de la correspondencia entre la Mágica tribu. Copiar