Demografía e imperio : guía para la historia de la población de la América Central española, 1500-1821 - Lovell, W. George (William George), 1951-; Lovell, W. George 1951-; Lutz, Christopher, 1941-; Asencio Lueg, Guisela (Guatemala, Guatemala : Editorial Universitaria, Universidad de San Carlos de Guatemala, 2000)
Demografía e imperio, ofrece un análisis crítico de la literatura relacionada con la historia dela población de la Centroamérica colonial. En su ensayo introductorio, Lovell y Lutz examinan la demografía del período de contacto, la supervivencia y la mortalidad indígena, los procesos de mestizaje y la composición étnica. Posteriormente hacen uso de más de doscientas entradas para discutir los hallazgos detacados de la investigación demográfica hasta la fecha y para proporcionar una síntesis de una litaratura rica, diversa y en desarrollo.
Incluye indice.
"Referencias citadas en las partes 1 y 2 que no se incluyen en las Fuentes y comentarios": páginas 36-41.
Keywords: Indios de América Central -- Población -- Historia -- Bibliografía; America Central -- Población -- Historia