Análisis semántico del discurso de toma de posesión del Presidente de El Salvador, Salvador Sánchez Cerén. (Período: 01-06-24 al 01-06-19) - Deodanes Fuentes,Francisco Javier; José Rigoberto Henríquez Ramos; Cruz Jurado, María Blas (San Salvador : Universidad de El Salvador, 2015)
Son muchos los discursos de toma de posesión a la presidencia de la república que el pueblo salvadoreño ha tenido que escuchar a lo largo de su vida republicana; sin embargo, la mayoría del pueblo no se detiene a reflexionar y analizar las distintas propuestas que el nuevo mandatario le presenta al país. Una de las características de este tipo de discurso es la persuasión, ya que nunca se le dice al espectador la verdad completa, sino que disfrazan las palabras para que suene bien y que el pueblo quede convencido sin oponerse a los nuevos cambios que se darán en los próximos cinco años. El uno de junio del corriente año fue el inicio de un nuevo período de gobierno, fecha en la que Salvador Sánchez Cerén pronunció su primer discurso oficial como mandatario del país. En este sentido, el presente trabajo pretende descubrir la estructura de dicho discurso, analizando así temas relevantes, en los cuales presenta sus pros y sus contras que la sociedad salvadoreña debería notar.
Tesis en formato digital
Tesis para optar al titulo de (Licenciatura en Letras) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2015.
bibliografía : 74-77 hojas
Keywords: Análisis del discurso