Modelación de la calidad fisicoquímica de las aguas del Río Suquiapa - Amaya Grande, Luis Enrique autor; Arriola Castillo, Daniel Ernesto; Cerna Díaz, Zulma Verónica (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2015)
En este trabajo se presentan los estudios realizados en la subcuenca del río Suquiapa, ubicado en el departamento de Santa Ana, El Salvador, donde se estudió el Índice de Calidad de Agua Canadiense (reconocido por sus siglas en ingles CWQI), a partir de los parámetros como: Hierro, plomo, cloro libre, conductividad eléctrica, total de sólidos disueltos, PH, turbidez entre otros. Además de estudios de modelación de la materia orgánica DBO5/OD, utilizando el software de la UNESCO, WQMCAL. También se realizó una modelación de metales pesados (Arsénico y plomo), utilizando el software de uso libre de la Agencia de Protección Ambiental de los Estados Unidos, WASP. Se presentan diferentes propuestas de escenarios de descontaminación tanto para la rehabilitación del estado del cuerpo de agua en cuanto a materia orgánica como para la eliminación del plomo
Tesis