Tratamiento informativo sobre la minería en El Salvador en los espacios noticiosos de Radio Victoria de marzo a septiembre de 2009 - Cabrera Pérez, Ibis Yamilet
La radio, los medios alternativos, la agenda temática, el tratamiento informativo, las rutinas periodísticas es lo que nos compete para nuestra investigación. Radio Victoria, es una emisora asociada a la Asociación de Radios y Programas Participativos de El Salvador y está ubicada en Ciudad Victoria del Departamento de Cabañas. Por otro lado, en el municipio de San Isidro del mismo departamento se encuentran las minas El Dorado, las cuales se encontraban en un proceso de exploración, debido a las implicaciones ambientales y sociales que conlleva el proyecto minero, este tema forma parte de la agenda diaria de Radio Victoria. En la investigación analizamos el trabajo periodístico que realiza esta radio comunitaria alternativa, cómo hace el tratamiento informativo sobre el tema de la minería en nuestro país y cuáles son las rutinas periodísticas que realizan los miembros del área de prensa de dicha emisora