Discapacidades "específicas" de aprendizaje en niños : detección y tratamiento - Frostig, Marianne; Müller, Helmuth; Wernicke, Carlos; Frostig, Marianne; Beger, Ernest; Frostig, marianne; Müller, Helmuth; Seidel, Christa (Buenos Aires : Editorial Médica Panamericana, 1986)
Motivación para este libro -- Interogantes Básicos respecto del desarrollo perceptual y cognitivo del niño; principios de diagnostico y tratamiento de las discapacidades especificas de aprendizaje -- Diagnóstico y tratamiento de las discapacidades perceptuales -- Fundamentos funcionales y discapacidades especificas de aprendizaje; su efecto sobere el desarrollo del elnguaje en el niño -- Diagnóstico y tratamiento de las alteraciones de habla y de la comprensión del lenguaje -- Dislexia -- Distintas concepciones acerca del problema de las condiciones funcionales ecefálicas en los trastornos perceptuales y las discapacidades.
Las facultades perceptuales constituyen el punto central en el desarrollo total del niño ya que intervienen en casi todas las acciones que ejecutamos; su eficiencia ayuda al niño a aprender a leer, escribir, incorporar la ortografia a su escritura, realizar operaciones aritmeticas y desarrollar las demas habilidades necesar ias para tener exito en las tareas escolares. Sin embargo, muchos pequeños ingresan a la escuela con poca preparacion para realizar las actividades de percepcion visual que se les exige.La obra Figuras y formas se encuentra consolidada como un clasico para el desarrollo de la percepcion visual, su metodologia ha integrado un enfoque holistico para trabajar con niños.Los libros para el alumno presentan ejercicios de habilidad (destreza) para las cinco zonas de la percepcion visual:Coordinacion visual motora Percepcion de la figura-elemento Constancia perceptora Percepcion de la posicion Percepcion de las relaciones en el espacio Cada nivel ha sido integrado con los capitulos Como emplear los ejercicios e Indicaciones pagina por pagina, para un formato independiente y de facil acceso tanto para el maestro como para el padre de familia.
Bibliografía
General
Keywords: Trastornos de aprendizaje; Disfunción cerebral mínima en niños; Discapacides del aprendizaje; Niños especiales