Manual de señalización para Bibliotecas Públicas - Sarcos, Cristina (Arquitectura)
Este manual de señalización para bibliotecas públicas, ha sido elaborado con el objeto de desarrollar un sistema de señales normalizadas, tanto internas como externas que sirvan de herramienta para la elaboración y montaje de la señalización de las bibliotecas del Sistema Nacional de Bibliotecas Públicas. Para el logro de este sistema, se cumplió un proceso de investigación y diseño a cargo de las arquitectas Cristina Sarcos y Guadalupe Villalobos de la División de Arquitectura de la Biblioteca nacional. El Manual fue revisado en 1997, incorporándose algunos elementos, trabajados por Humberto Sánchez, Rosangela Betancourt, José Antonio Guacarán y Roberto Kolanowski quienes prepararon la presente versión. La principal determinante de diseño fue crear un sistema flexible que se adaptara a os múltiples cambios que se producen en una Biblioteca Pública. Así mismo que fuera de fácil manejo, construcción y montaje. Esta señalización, mediante un sistema visual uniforme, servirá de guía a los usuarios para la mejor utilización de los servicios que prestan las bibliotecas. El sistema ha sido instalado en ocho nuevas sedes de bibliotecas centrales y diez bibliotecas públicas en diferentes redes de las siguientes entidades: Anzoátegui, Carabobo, Lara, Monagas, Mérida, Miranda, Yaracuy, y el Área Metropolitana.