Patrones de conducta en la familia que generan violencia y su reproducción en estudiantes adolescentes (Centro Escolar Jorge Lardé, San Jacinto, 2015) - Castro Umanzor, Melvin Ezequiel; López, Gloria Aracely; Ventura García, Gabriela Judith; Gutiérrez Aguirre, Miguel Angel; Escobar Cornejo, María Del Carmen (San Salvador : Universidad de El Salvador, 2015)
Este estudio radica en destacar como el grupo familiar puede generar patrones de violencia, sumado a esto los factores externos que sumados favorecen a aumentar la dimensión de la problemática de la investigación, que parte desde lo particular, al interior de la familia y se logra generalizar o expandir al llegar a la sociedad, todo el trabajo indagatorio busca generar nuevos conocimientos a partir de los hallazgos encontrados, por lo que se hace necesario indagar de manera teórica y práctica, así como metodológica todas las diferentes situaciones que atraviesan los adolescentes no solo en el Centro Escolar, sino en la familia, con los amigos en los diferentes escenarios donde interaccionan y dan paso a que se manifiesten patrones de conducta violentos en el Centro Escolar Jorge Lardé del barrio San Jacinto, municipio de San Salvador
Anexos: Instrumentos del trabajo de campo.
Tesis para optar al titulo de (Licenciatura en Trabajo Social) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2013
Keywords: Delincuencia juvenil; Violencia juvenil