La técnica en el mundo antiguo : una introducción - Schneider, Helmuth; Martínez García, Francisco Javier; Schneider, Helmuth (Madrid : Alianza Editorial, 2009)
Descripción Alianza Editorial. Estado de conservación: Nuevo. Entendida como el conjunto de «todo tipo de artefactos, sistemas, procedimientos y acciones humanas que se aplican en la obtención y transformación de materiales, así como la producción de nuevos artefactos con el fin de su aprovechamiento», la técnica es un ámbito de conocimiento capital en el desarrollo de la civilización. LA TÉCNICA EN EL MUNDO ANTIGUO: UNA INTRODUCCIÓN nos da un panorama conciso y completo de los principales recursos y logros del mundo grecorromano, que, heredero de procedimientos y herramientas ya inventados en Egipto y el Próximo Oriente, amplió las posibilidades técnicas en profundidad y puso los fundamentos para los posteriores avances técnicos en la Europa medieval y premoderna. Con capítulos específicos dedicados a la agricultura, los metales, la sal, la artesanía, la construcción, el transporte, las infraestructuras, la comunicación, la mecánica y la medida del tiempo y la técnica militar, HELMUTH SCHNEIDER nos ofrece una obra de suma utilidad tanto para el estudiante del mundo antiguo como para el aficionado al mismo.
Índice
Incluye referencias bibliográficas
General
Keywords: Tecnología y civilización; Tecnología -- Grecia; Tecnología -- Roma; Construcción- -- Historia; Agricultura- -- Historia