Guillermo el Mariscal - Duby, Georges 1919-1966 (El libro de bolsillo. Historia)
Héroe a la vez histórico y legendario, nacido de un modesto linaje a mediados del siglo XII, GUILLERMO EL MARISCAL (1145?-1219) fue ascendido en rango y honores a lo largo de los tres cuartos de siglo durante los cuales la aristocracia anglonormanda estuvo vinculada a Inglaterra. Esta prodigiosa monografía de GEORGES DUBY l ogra una brillante y rigurosa reconstrucción del mundo de la caballería, del ritual medieval de la guerra y del sistema de valores de una sociedad que rindió especial culto a la lealtad y al heroísmo de sus hombres de armas.