Napoleón - Criscuolo, Vittorio; Criscuolo, Vittorio; Sánchez-Gijón, Ángel (Madrid : Alianza Editorial, 2000)
El perfil de Napoleón que se traza en este libro es algo más que la biografía del hombre excepcional que alcanzó el poder en Francia e 1799 y dirigió los destinos de la mayor parte de Europa hasta 1815. És la tayectoria de un militar y un gobernante qué ha dejado una profunda huella en el mundo contemporáneo y es, también, el análisis de una ideología, un sistema político y un mito legado a la posteridad. Vittprio Criscuoto, enmarcando al personaje en su contexto histórico, ha engarzado todos estos elementos en un relato sintético, ameno y riguroso, que ha completado, para esta edición, con un capítulo específico dedicado a la relación de Napoleón en España.
El Legado de la revolución -- Su vida -- El hombre -- El estratega -- El Estadista -- El bonapartismo -- Napoleón e Italia -- Napoleón y españa -- El mito.
Índice onomástico
General
Keywords: Napoleón -- I, -- Emperador de Francia -- Biografía; Francia -- Historia -- 1799-1815 (Consulado e Imperio)