María Magdalena - Vargas Vila, José María 1860 - 1933 (Letras latinoamericanas)
La relación entre arte y erotismo se vuelve más intensa en la descripción del cuerpo de la mujer. El eros femenino le permite expresar a Vargas Vila la complejidad de elementos que constituyen el imaginario de los artistas finiseculares. En Maria Magdalena, la pasión se convierte en una fuerza que disloca los pactos sociales, familiares y aun, sagrados, pues Jesús se abandona a los placeres mortales del cuerpo...