¿Tiene sexo la mente? : las mujeres en los orígenes de la ciencia moderna - Schiebinger, Londa 1952- (Feminismos (Madrid))
Paisajes institucionales -- Los monasterio y las Universidades -- La cortes del Renacimiento -- Las academias de ciencia -- Mujeres en la periferia -- Los salones parisienses -- Las academias de mujeres -- Las redes nobiliarias -- Las cientificas en la tradición artesanal -- Las tradiciones femeninas -- Las batallas en torno al estilo escolástico -- Cosmologia enfrentada: la localizaci´pon del sexo y el género en el orden natural -- Mas abajo de la piel: la busqueda científica de la diferencia sexual -- El triunfo de la complementalidad -- La imposibilidad de alcceso a la esfera pública -- La exclisión de las mujeres y la estructura del conocimiento.