El cine según Hitchcock - Truffaut, François, (El Libro de bolsillo ;, 1990)
Resultado de una larga conversación de cincuenta horas preparada sobre un cuestionario de quinientas preguntas, EL CINE SEGÚN HITCHCOCK -aclaraba François Truffaut- es "un libro del que no me considero autor, sino tan sólo iniciador o, mejor aún, provocador". esta edición definitiva publicada en castellano tras la muerte de Alfred Hitchcock y Francois Truffaut incorpora un nuevo capítulo y completa la filmografía del gran director británico. Las circunstancias que rodearon el nacimiento de cada film, la elaboración de los guiones, la puesta en escena y la valoración del resultado comercial de las películas nutren el apasionante diálogo que sostienen en él ambos realizadores.