El cine según Hitchcock - Truffaut, François; Redondo, Ramón G.; Rubio, Miguel; Oliver, Jos; Artola, Ricardo; Truffaut, François (Madrid : Alianza Editorial, 1990)
Resultado de una larga conversación de cincuenta horas preparada sobre un cuestionario de quinientas preguntas, EL CINE SEGÚN HITCHCOCK -aclaraba François Truffaut- es "un libro del que no me considero autor, sino tan sólo iniciador o, mejor aún, provocador". esta edición definitiva publicada en castellano tras la muerte de Alfred Hitchcock y Francois Truffaut incorpora un nuevo capítulo y completa la filmografía del gran director británico. Las circunstancias que rodearon el nacimiento de cada film, la elaboración de los guiones, la puesta en escena y la valoración del resultado comercial de las películas nutren el apasionante diálogo que sostienen en él ambos realizadores.
Edición definitiva. Quinta reimpresión en El Libro de bolsillo: 1995 -- Incluye notas de la edición francesa filmografía de Alfred Hitchcock y resúmen bibliográfico.
Keywords: Hitchcock, Alfred, -- 1899-1980 -- Entrevistas; Cine