Estudio técnico de la adquisición y transmisión de datos en tiempo real de temperatura, presión, flujo de agua y flujo de vapor geotérmico, mediante puerto de enlace wireless y representación de los datos en SCADA-WEB, de pozos de producción de una central geotérmica - Soriano García, Rubén Alonso
En este trabajo se expone la ingeniería conceptual necesaria para implementar un sistema de monitoreo capaz de ver en tiempo real la medición de parámetros termodinámicos implicados en la producción de electricidad a base del vapor geotérmico antes de entrar a las turbinas de una planta de generación geotérmica, con el fin de mejorar la capacidad del proceso de medición y adquisición de datos que actualmente se podría estar realizando de forma esporádica y/o localmente