El capricho de los dioses - Sheldon, Sidney, 1917-2007; Albornoz, Raquel (Barcelona, España : Círculo de Lectores, 1988)
El caprichoso de los dioses narra una historia de acción y suspenso a niveles de alta política y diplomacia a niveles de alta política y diplomacia Internacional Paul Ellison, nuevo presidente de EE.UU., programa una original política de relaciones entre bloques basadas en la solidaridad y, concretamente, en la unificación de los organismos económicos del Este y el Oeste. La primera medida de este esfuerzo en este esfuerzo por la paz y el bienestar mundial radica en la designación de nuevo embajador en Rumania. Se elige a Mary Ashley, brillante profesora y especialista en asuntos del Este europeo. Sin embargo no todos los sectores están conformes con la arriesgada estrategia del presidente: existe una organización extremista ultra secreta « Patriotas de la Libertad », empeñada en hacer fracasar cualquier intento de coexistencia pacífica entre los bloques. Y a sus órdenes sirve un terrible mercenario «Ángel»: asesino implacable y desconcertante, maquiavélico y cruel. Precisamente, «Ángel» tiene como misión prioritaria acabar con la eficiente Mary Ashley... Pero ¿quién es «Ángel»?, ¿quién lidera a los siniestros «patriotas de la Libertad»? Un desenlace escalofriante cierra esta turbadora novela ambientada magistralmente en Washington, Buenos Aires, París,, Roma y Bucarest.
Título de la edición original: Windmills of the gods -- Incluye epílogo -- Prólogo -- Foto y datos biográficos del autor -- Dedicatoria.
Audiencia general.
Traducción del inglés al español.
Keywords: Novela española; Novela política