Algebra lineal con derive - Franco Arbeláez, Rosa (Colombia : Universidad Nacional de Colombia, 2005)
Entrada de vectores y matrices -- Funciones para manipular vectores y matrices -- Cómo resolver sistemas de ecuaciones lineales -- Ajuste de datos por minimos cuadrados -- Cómo hallar bases ortonormales (procesos de gram-Schmidt) -- Cómo hallar valores y vectores propios de una matriz cuadrada -- Ejercicios resueltos -- Practicas propuestas.
Con el proposito de implementar el uso del derive en los cursos de álgebra Lineal surgío la idea de escribir esta guia como una ayuda para los estudiantes en su trabajo con computador.
Resumen tomado del sitio web de la editorial
incluye bibliografía
General
Keywords: Matemática lineal; Derive